vendredi 25 août 2017

Ещё не умерла новая волна

Comme je l'ai souvent mentionné, il y a une langue en particulier qui me fascine plus que d'autres : le russe, qui selon moi est (et de loin !) la plus belle langue du monde. Je n'avais encore jamais écrit d'article en russe et je me devais donc de rectifier cette erreur.

В первый раз я решил написать статью на русском! Ну конечно, я (ещё) не отлично говорю по-русский но я всё равно этого сделать хотел по ряду причин:

1. Я хочу показать, что не надо бегло говорить на языке, чтобы общаться на этом языке. Да, это очевидно, я знаю. Но это тоже очень важно!

2. Как вы уже знаете, мне очень нравится русский язык. Я даже думаю, что это самый красивий язык в мире! Поэтому я должен был написать статью на русском.

3. И наконец, мне хотелось (ещё раз) поговорить о русском. A рассказать об этом на русском - это ведь нормально, правда? 

Вот именно. Ну, что я хотел сказать? А, да: музыка! Музыка - это один из лучших способов выучить иностранный язык. А сегодня моя муза - украинская. Это - Макс Барских. Мне всегда нравилось "новая волна": Blondie, Depeche Mode, Talk Talk... или Etienne Daho. Следующая песня Макса (да, я так его зову) мне напоминает "Etienne Daho" с эстетическим и красочным клипом. Кроме того, название - "хочу танцевать", то есть всё, что я люблю )))

Если вы тоже узнаете русский, лучше послушать песню сначала без текста. А потом, если хотите, можете найти текст внизу страницы.


Много, тебя стало
Слишком трудно, молчать.
Ты помнишь, мы обещали друг другу
Никому не мешать.
Я беру выходной и мне не важен никто.
Я сегодня пришел сюда, напится.
Я опять холостой, и нет кнопки "STOP".
Мне нужно забыть, всё забыть, всех забыть.

Припев:
Ты знаешь мне наплевать
Где ты и с кем.
Тв сегодня меня потеряла,
я растворяюсь в толпе.
Заливаю печаль, закрываю глаза.
Лучше мне не мешать, я хочу танцевать.

Я хочу танцевать...

Завтра, быть может мне будет стыдно
Молчать, если захочешь.
Я приду к тебе ночью, повторится опять.
Но а пока выходной и мне не важен никто.
Я сегодня пришел сюда, напится.
Я опять холостой, и нет кнопки "STOP".
Мне нужно забыть, всё забыть, всех забыть.

Припев:2х

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire